• Un jardin secret au cœur de Toulouse
    Un jardin secret au cœur de Toulouse © Champ Digital

Dans un jardin de 400m2 ambiance guinguette, ce restaurant Toulousain propose une cuisine de saison et des grillades au feu de bois

Mis à jour le vendredi 21 juillet 2023 par Marie Lebreton

Les terrasses pour profiter des beaux jours ne manquent pas à Toulouse. Parmi les adresses préférées de la rédac, le restaurant Les Jardins de la Cépière vous accueille dans un cadre végétalisé pour déguster une cuisine fraîche, maison et de saison, le tout à des prix accessibles. Rendez-vous à deux pas du centre-ville pour découvrir un lieu encore peu connu des Toulousains...

 

Un jardin secret au cœur de Toulouse

C'est dans le quartier de l'Hippodrome que Toulouscope s'est rendu à la découverte de cette belle adresse. Bien caché derrière une devanture végétalisée qui ne laisse rien deviner, le restaurant Les Jardins de la Cépière porte bien son nom : passée l'entrée, c'est un véritable jardin arboré et ombragé qui se dévoile ! La rédac s'installe dans ce joli cadre, presque intime, et idéal pour se mettre au calme loin du tumulte de la ville.

La terrasse exceptionnelle du restaurant
La terrasse exceptionnelle du restaurant

  

Nouveaux plats pour l'été et grillades au feu de bois

Si le cadre est agréable, l'assiette n'est pas pour autant en reste ! Au menu de cette belle table, une cuisine bistrot réinventée. Et ce sont des entrées pleines de fraîcheur qu'on savoure aux beaux jours : carpaccio de poulpe, panier de légumes crus et anchoïade, focaccia tiède et jambon truffé... À la carte des plats, les travers de porc confits au miel et tomates font déjà des adeptes, et les grillades au feu de bois ravissent toujours les amateurs de viande...

Le carpaccio de poulpe, star de la nouvelle carte
Le carpaccio de poulpe, star de la nouvelle carte

Pas de doute, en dessert les becs sucrés fondent pour l'immanquable burger à la glace vanille et chocolat chaud et son pain brioché de la boulangerie Serres, ou la délicieuse forêt noire qui vient de rejoindre la carte.

 

Une cuisine raffinée accessible

Côté qualité, pas d'impair : le poisson est cuit à la perfection, les produits sont issus au maximum du circuit court, et tout est fait maison... de l'entrée au dessert en passant par les frites ! 

Malgré l'augmentation des prix des produits, l'équipe réussit le pari de maintenir des tarifs accessibles tout en proposant une cuisine soignée : comptez 17€ pour la formule entrée/plat/dessert le midi

Salade de fraises et chantilly au romarin
Salade de fraises et chantilly au romarin © Champ Digital

 

Événements de groupe sur-mesure & privatisation

Quelle que soit l'occasion, moment convivial garanti ! La cuisine variée régalera aussi bien les petits que les grands, tout comme le jardin fermé où les enfants pourront s'amuser en toute sérénité. Entre amis, on débute le repas par un apéro et une planche de charcuterie espagnole et fromage à partager et on profite des longues soirées d'été au calme du jardin.

Apéritif intimiste aux Jardins...
Apéritif intimiste aux Jardins...

Vous organisez un repas d'entreprise, un anniversaire, un EVJF... ? L'équipe se décarcasse pour vous proposer une formule sur mesure, et vous accueille si besoin exceptionnellement le week-end. Cocktail dînatoire, repas assis, menu spécialement pensé pour l'événement, optimisation de l'espace... Vous n'avez qu'à profiter ! 

Dejeuner en terrasse à l'ombre
Dejeuner en terrasse à l'ombre

 

Une équipe aux petits soins et un grand chef aux fourneaux

Mais on ne vient pas seulement aux Jardins de la Cépière pour le cadre et pour l'assiette... Que serait une belle adresse sans son équipe ?

À la tête du restaurant, Philippe Fournié mêle avec brio professionnalisme et sympathie, fort de plus 25 ans d'expérience dans l'hôtellerie. Et à ses côtés depuis 2018, le chef Eric Terret imagine et réalise une carte mêlant traditions et modernité. Formé à l'école hôtelière d'Hyères, et riche de nombreuses expériences sur la Côte d’Azur et pour de grandes tables toulousaines comme le Bibent, la Frégate, la Feuilleraie ou encore la Pergola, il est partisan d'une cuisine authentique, simple, créative mais sans chichi.

A gauche le chef Eric Terret, à droite le gérant Philippe Fournié
A gauche le chef Eric Terret, à droite le gérant Philippe Fournié

En bref, en cuisine comme en salle, les petites mains s'activent pour assurer un service soigné, et surtout toujours dans la bonne humeur !   

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Infos Pratiques
Lieu : Les Jardins de la Cépière
Adresse : 30 chemin des Courses 31300 Toulouse
Contact : 09 80 75 39 29
Email / Site web : www.lesjardinsdelacepiere.fr/
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