CocoRosa, le premier bar 100% donuts à Toulouse, a ouvert ses portes le 15 octobre à côté de la place Saint-Georges. A l’intérieur, une dizaine de recettes sucrées à déguster : au praliné, à la guimauve, à l’Oréo, au beurre de cacahuète ou encore à la vanille. Ce concept hyper gourmand n’a pas échappé à la rédac’ qui a décidé de le tester !

 

On a testé pour vous : l’avis de la rédac’

© Toulouscope/Marie-Sarah Bouleau

A peine entré à l’intérieur de CocoRosa, les yeux sont captivés par cette explosion de couleurs ! Le plus difficile ? Faire un choix ! La rédac’ a tant bien que mal réussi à en sélectionner cinq, du classique au plus élaboré.

Le Viking : pomme et caramel beurre salé

© Toulouscope/Marie-Sarah Bouleau

La recette : intérieur compote de pommes vanille, glaçage caramel beurre salé et crêpe dentelle

Notre avis : quand on croque dans ce donut, le fondant de la compote se marie à merveille avec le caramel beurre salé : une délicieuse alliance.

Prix : 4,50€

 

L’Amalfi : le donut façon tarte citron meringuée

© Toulouscope/Marie-Sarah Bouleau

La recette : intérieur lemon curd, meringue à l’italienne et citron vert

Notre avis : les amateurs.rices de la célèbre pâtisserie seront ravi.e.s de cette très jolie recette revisitée. De la meringue à la préparation au citron, tout est minutieusement dosé.

Prix : 4,50€

 

Le Be-Nuts : passion cacahuète

© Toulouscope/Marie-Sarah Bouleau

La recette : glaçage chocolat noir, cacahuètes caramélisées et beurre de cacahuète

Notre avis : du croquant des petites cacahuètes caramélisées façon « chouchous » au fondant du beurre de cacahuète… un bonheur ! Un seul regret : contrairement aux deux précédents (Le Viking et L’Amalfi), ce donut n’est pas fourré en son cœur et c’est bien dommage (oui, on a les yeux plus gros que le ventre).

Prix : 3,50€

 

Le Cinnamon : goûter épicé

© Toulouscope/Marie-Sarah Bouleau

La recette : donut classique au sucre cannelle

Notre avis : ceux.celles qui apprécient la cannelle seront comblé.e.s. Un donut simple mais néanmoins gourmand !

Prix : 3€

 

Le Pink : le plus photogénique

© Toulouscope/Marie-Sarah Bouleau

La recette : donut simple avec glaçage au sucre rose
Notre avis : on craque surtout pour son esthétisme, -les adeptes des Simpson y reconnaîtront le célèbre donut d’Homer. Gustativement : du sucre, du sucre, et du sucre !
Prix : 3€

3 choses à savoir sur CocoRosa, bar à donuts à Toulouse

#1 Tout est fait maison

© CocoRosa

Tous les matins, les donuts sont fabriqués dès 4h du matin dans le laboratoire de CocoRosa. La pâte est quant à elle préparée la veille. La base de donut est la même pour toutes les recettes, mais impossible de vous révéler sa composition exacte : CocoRosa a mis un an à l’élaborer et compte bien la garder secrète !

 

#2 L’origine du nom CocoRosa

Colin Houel, fondateur de CocoRosa © CocoRosa

Coco est le diminutif du prénom du fondateur Colin Houel, et Rosa fait à la fois référence à la Ville rose et à la couleur rose tout simplement, qui représente bien l’univers des donuts.

 

#3 Des projets gourmands autour des donuts à Toulouse

© Toulouscope/Marie-Sarah Bouleau

A l’avenir, des recettes éphémères à partir de fruits de saison seront élaborées et il se pourrait bien que des créations sucrées/salées voient le jour. Côté boissons, si vous pouvez à l’heure actuelle accompagner votre donut d’un jus de fruits ou d’un café, du latte art sera également prochainement proposé.
CocoRosa
46, rue Boulbonne à Toulouse
Ouvert du mardi au samedi de 10h à 19h
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