Une box de fromages fermiers ça donne l’eau à la bouche ! Le concept ? Recevoir chez soi, chaque mois, un colis comptant trois à quatre fromages différents mais provenant d’un même département. On t’avait parlé de cette box au mois de janvier, et bonne nouvelle, le projet est officiellement lancé !

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A l’époque, Julie Lafont, à la Toulousaine à l’origine de ce projet, avait lancé une campagne de crowdfunding pour que son projet voit le jour. On t’en avait parlé au mois de janvier, et il ne lui manquait “que” 5 000€… Et bonne nouvelle, la box “Au Fil du Fromage” est officiellement lancée !

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J’en veux ! Je commande où ?

La boutique en ligne fonctionne officiellement. Et une fois sur le site, tu as le choix entre plusieurs offres :

  • achat d’une seule box
  • abonnements mensuels : de 3, 6, ou 12 mois
  • accessoires : planches à découper, couteaux, etc.

Quant à la box, que tu en prennes une occasionnellement ou pour un abonnement mensuel, tu as également le choix entre deux formats : 350 ou 750g. De plus, les tarifs sont raisonnables : ils vont de 14,90€ à 24,90€ selon l’offre box que tu choisis (et un peu plus si c’est une box cadeau).

Mais attention, comme Julie souhaite proposer des produits frais, les commandes sont groupées. Autrement dit, comme le montre la homepage de son site, tu peux passer ta commande jusqu’au 25 du mois, et tu reçois ta commande la première semaine du mois suivant. Car une fois que les commandes sont terminées, Julie part chercher tous les fromages avec sa remorque frigorifique. Ensuite, elle prépare les colis (intérieur polystyrène et pains de glace pour conserver une température à moins de 6°C) pour une livraison partout en France.

En l’espace de 48H, tu pourras savourer les fromages de ta box…

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Une Toulousaine soucieuse de l’authenticité de la qualité de ses produits

Julie Lafont est Toulousaine et après avoir travaillé 6 ans en bureau d’études dans le domaine de l’agriculture et de l’environnement, elle décide de monter sa propre société “Au fil du fromage” pour allier modernité et authenticité des terroirs agricoles.

Chaque mois, Julie ira à la rencontre de producteurs fermiers, des agriculteurs qui font et affinent le fromage à la ferme, à travers toute la France, pour te garantir le top du top de la localité choisie avec une composition harmonieuse en fonction des saisons. La box te permettra donc de découvrir des terroirs mais aussi ses éleveurs via une newsletter.

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Alors ça te plait ? Nous aussi ! Alors ne perds pas de temps, même si à l’heure où on t’écrit, il te reste  un peu plus de 18 jours pour commande…