Limoux : une journée pour séduire les toulousains !
Prochainement à Toulouse se tiendra un rendez-vous immanquable pour tous les amoureux des bulles ! Pour les 80 ans de l'obtention du statut d'appellation, les AOC de Limoux se réunissent pour vous faire découvrir le fruit de leur travail ! En effet, ce samedi 13 octobre, à partir de 15h30, se tiendra sur les allées François Verdier une rencontre incroyable entre les vignerons et les habitants de Toulouse. Une après-midi et une soirée sont organisées en l'honneur des vignobles de Limoux. Ces derniers, patrie des premiers vins effervescents de l'histoire, vous accueilleront dans une ambiance festive et conviviale pour partager un moment autour d'un verre !
- Dès 16h00, la première Master Class commence en compagnie de Marlène Tissière, la directrice de l'ODG de Limoux. En sa compagnie, vous partirez à la découverte de l'appellation Limoux : quels cépages, quels terroirs, quelles différences y a t'il entre les différentes appellations...
- À 17h00, il sera temps de faire place au premier atelier gourmet ! Nicolas Brousse, le chef du restaurant "Monsieur" rue des Filatiers à Toulouse sera là pour vous présenter une recette "œuf confit, velouté de cèpes de pays et écume d'ail". Attention, les places sont limitées !
- Dès 18h00, vous retrouverez Marlène Tissière qui vous expliquera comment déguster les AOC de Limoux, accords mets et vins et vous donnera différents conseils de service.
- Enfin, à 19h30, Nicolas Brousse reviendra accompagné d'un vigneron afin de vous présenter un "croustillant de gambas, avocat et citron et salade d'herbes" en accord avec une dégustation de Limoux.