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Toulouscope a eu l’occasion d’assister aux cours de cuisine adultes et enfants proposés par Cuisin’Easy. Une expérience enrichissante et gourmande qui nous a donné envie d’y regoûter ! Passionné de cuisine mais aussi fin connaisseur de vin, le chef Sébastien Sellier propose également des cours autour du vin. Vendredi 27 septembre, c’est un accord vin et fromage qui est au menu de l’atelier d’œnologie, l’occasion de déguster des bons produits et d’affiner son palais avec les conseils du chef. Le tout dans une ambiance conviviale !

Les lecteurs-trices de Toulouscope sont gâté-es ! Avec le code TOULOUSCOPE, le deuxième participant profite d’une réduction de 50% sur l’atelier de vendredi !

Les réservations, c’est par ici !

 

Dégustez des accords vin et fromage

wine testing

C’est une expérience particulièrement (r)affinée qui vous attend avec la l’atelier d’œnologie du 27 septembre à Cuisin’Easy. A déguster : 6 vins accompagnés d’une assiette de 12 fromages numérotés selon le meilleur accord.

Aussi bien dans l’assiette que dans le verre, c’est la qualité qui prime. Les vins sont tous finement sélectionné par Sébastien chez des petits producteurs français qu’il connait bien. Le chef favorise des vins originaux, il accorde une grande importance à proposer des vins qu' »on ne trouve pas ailleurs, avec une certaines rareté« . Quant au fromage, c’est l’artisan Deux Chavannes qui fournit Cuisin’Easy depuis 10 ans de produits de qualité travaillés avec un grand savoir-faire.

Cet atelier d’œnologie, pour Sébastien, c’est l’occasion d’appréhender des associations novatrices, sortir des grands classiques, comme déguster un camembert avec du champagne. À la suite du cours, vous repartez avec un support écrit et des conseils pour reproduire l’expérience à la maison ! Une petite touche sucrée attend les participant-es en fin d’atelier.

deux chavanne fromage

 

Un atelier d’œnologie à la fois ludique et instructive

Oubliez les discours pompeux, goûtez plutôt à des explications claires dans une ambiance détendue. Ici, on vient découvrir un art ou partager sa passion, s’initier à la dégustation ou affiner ses connaissances.

Comment bien déguster un vin ? Faut-il goûter ou sentir d’abord ? Comment utiliser ses différents sens pour décrire un vin ? Comment bien évoquer le goût d’un vin, son odeur ou sa couleur ? Quels sont les grands groupes de vins ? Sébastien vous guide dans cette dégustation au fil des questions de chacun et de ses propres conseils. Pour le chef, c’est une façon « dapprendre à interpréter ses sens et à mieux se connaitre« . Et ce quel que soit votre niveau ! Que vous soyez novice ou plutôt pointu, les conseils du fin connaisseur s’adaptent à toutes les approches sans jugement.

Mettez vos sens au défi ! Saurez-vous trouver avec quel vin s’accorde avec le treizième fromage ?

Les réservations, c’est par ici !

cuisin'easy toulouse

Cuisin’Easy, c’est aussi des ateliers de cuisine toute l’année pour petit-es et grand-es ! Découvrez notre article consacré à ces cours ludiques et instructifs !