• deux chavanne fromage cuisin'easy
    deux chavanne fromage cuisin'easy
  • wine testing wine testing
    wine testing
  • Amateurs de vin et fromage, rendez-vous le 22 juillet pour une soirée dégustation
  • Amateurs de vin et fromage, rendez-vous le 22 juillet pour une soirée dégustation
  • Amateurs de vin et fromage, rendez-vous le 22 juillet pour une soirée dégustation
  • cuisin'easy toulouse
    cuisin'easy toulouse

Amateurs de vin et fromage, rendez-vous le 22 juillet pour une soirée dégustation

Mis à jour le vendredi 16 juillet 2021 par Marie Lebreton

Chef à l'école de cuisine Cuisin'easy, Sébastien Sellier est passionné de gastronomie mais aussi fin connaisseur de vin.  Jeudi 22 juillet, c'est un accord vin et fromage qui est au menu de l'atelier d’œnologie, l'occasion de déguster des bons produits et d'affiner son palais avec les conseils du chef. Le tout dans une ambiance conviviale !  

Réservez votre atelier vin et fromage

Dégustez des accords vin et fromage

wine testing
wine testing
C'est une expérience particulièrement (r)affinée qui vous attend avec la l'atelier d'œnologie du 22 juillet à Cuisin'Easy. A déguster : 6 vins de Bourgogne accompagnés d'une assiette de 12 fromages numérotés selon le meilleur accord.
Aussi bien dans l'assiette que dans le verre, c'est la qualité qui prime. Les vins sont tous finement sélectionné par Sébastien chez des petits producteurs français qu'il connait bien. Le chef favorise des vins originaux, il accorde une grande importance à proposer des vins qu'"on ne trouve pas ailleurs, avec une certaines rareté". Quant au fromage, c'est l'artisan Deux Chavanne qui fournit Cuisin'Easy depuis 10 ans de produits de qualité travaillés avec un grand savoir-faire.
À la suite du cours, vous repartez avec un support écrit et des conseils pour reproduire l’expérience à la maison ! Une petite touche sucrée attend les participant-es en fin d'atelier.  

Un atelier d'œnologie Convivial et instructif

Oubliez les discours pompeux, goûtez plutôt à des explications claires dans une ambiance détendue. Ici, on vient découvrir un art ou partager sa passion, s'initier à la dégustation ou affiner ses connaissances.
Quels secrets pour bien déguster un vin ? Comment utiliser ses différents sens pour décrire un vin ? Comment bien évoquer le goût d'un vin, son odeur ou sa couleur ? Quels sont les grands groupes de vins ? Sébastien vous guide dans cette dégustation au fil des questions de chacun et de ses propres conseils. Pour le chef, c'est une façon "d'apprendre à interpréter ses sens et à mieux se connaitre". Et ce quel que soit votre niveau ! Que vous soyez novice ou plutôt pointu, les conseils du fin connaisseur s'adaptent à toutes les approches sans jugement. Mettez vos sens au défi ! Saurez-vous trouver avec quel vin s'accorde avec le treizième fromage ?
Réservez votre atelier vin et fromage
cuisin'easy toulouse
cuisin'easy toulouse
Cuisin'Easy, c'est aussi des ateliers de cuisine toute l'année pour petit-es et grand-es ! Découvrez notre article consacré à ces cours ludiques et instructifs !
   

Événements à venir