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Qu’on adhère ou non à l’idée, cet événement est au moins l’occasion de tester la cuisine d’un bon restaurant pour la Saint-Valentin à Toulouse ! En attendant de pouvoir retrouver nos adresses préférées en chair et en os, vos chefs toulousain-es se décarcassent pour vous régaler, contre vents et marées, le jour de la Saint-Valentin. A vous de mettre leurs petits plats dans vos grands !

Simple ou chic, gastronomique ou copieux, pour dîner ou pour bruncher… Toulouscope a écrémé les menus proposés dans les restaurants toulousains à déguster en tête à tête, à la maison !

 

Racine Café : souris d’agneau et coquelet !

Dans le quartier Saint-Aubin, Adrien, Louis et Raphaël se démènent dans leur café-restaurant pour vous concocter chaque semaine un repas maison. A l’occasion de la Saint Valentin, c’est un menu festif qui vous attend, vous et votre moitié :

  • Pain d’épices, crème de chèvre, poires pochées aux poivres
  • Tartare de saumon gravlax, gelée de fenouil au citron vert, tuile croustillante
  • Souris d’agneau Aveyronnaise confite OU Coquelet fermier du sud ouest farci aux champignons OU Option végétarienne
  • plat accompagné d’une polenta croustillante, sauce infusée à la sauge, tomates confites et dés de foie gras
  • Entremets chocolat, passion et caramel
  • crème de café, coco et whisky

Tarif : 35€/ personne – 45€ avec le vin

Réservations par téléphone au 05 61 63 61 21.

 

Cuisin’Easy : le menu terre & mer

Au menu à l’occasion de la Saint Valentin, un repas gourmand et gastronomique ! De l’apéro au dessert en passant par l’entrée, le plat et le fromage (en option), les bons produits sont à l’honneur ! De quoi vous faire grimper au septième ciel…

  • Tourteaux aux baies de la passion, suprême de pomelos rouges, sauce à l’indienne,
  • Noisette de lotte saisie ou caramel rouge, cru de betterave chioggia et truffe noire,
  • Langoustine bretonne rôtie aux épices douces
  • Onglet de veau saisi au caramel beurre salé,
  • Echalote confite au jus, patate douce et bisque caramélisée au gingembre
  • Saint Marcellin truffé,
  • Royal au chocolat et biscuit aux pralines roses et gelée fine de champagne rosé…
  • Le tout à accorder avec le vin suggéré par le chef (en option)

Tarif : 50€/ personne

Commandes jusqu’au 11 février à 22h par SMS au 07 87 73 22 77 ou à contact@cuisineasy.fr. Retrait à l’atelier vendredi à partir de 16h30 ou samedi entre 09h00 et 16h00

 

Mameez : et pourquoi pas un brunch de Saint-Valentin ?

Passionnées de belles pièces vintage, les deux entrepreneuses de Mameez s’associent avec l’Ateliette pour vous proposer « Le Brunch des Mamettes« . Un véritable voyage culinaire offert par L’Ateliette et une excursion dans le temps orchestrée par Mameez. Un assortiment romantique aussi beau que bon !

  • Brunch gourmand pour 2 personnes avec ou sans boissons
  • Décoration de table : 1 vase, 1 bouquet de fleurs séchées, 1 serviette vintage teintée, une cuillère vintage gravée « nous »…

De quoi partager un moment complètement hors du temps !

Tarif : 79,90€/pour deux ou 109,90€/pour deux

A commander sur le site Mameez, retirer le 13/02 à partir de 14h à l’adresse de l’Ateliette – 49 avenue Crampel 31400 Toulouse. Fin des commandes le 10 février.

 

Restaurant En Marge : un dîner étoilé et fleuri !

Vous voulez marquer le coup pour la Saint-Valentin ? L’hôtel restaurant étoilé En Marge vous propose un repas complet et gastronomique pour vous et votre moitié. Et pour ceux et celles qui voudraient vraiment sortir le grand jeu, on accompagne le menu d’un joli bouquet de la fleuriste Poppy Figue, le tout à réserver sur le site du restaurant !

Pour l’apéro :

  • Chocolatine « En marge »
  • Pressé de jambon et truffe
  • Salade de Homard
  • Saint Jacques en coquilles
  • Cappuccino de champignons truffé

En plat :

  • Bar en papillote, panais et truffe,
  • Bœuf den croûte truffé

Fromage :

  • Mont d’Or truffé

Dessert :

  • Champagne, fruits rouges et géranium
  • Chocolat-whisky
  • Gourmandises

Tarif : 295€ pour deux.

Les 12, 13 et 14 février. Commandes sur le site En Marge.

 

Cécile : voyage culinaire aux saveurs d’ailleurs

Installé place des Carmes depuis juin 2020, ce restaurant s’est rapidement fait une place dans le paysage gastronomique toulousain malgré le contexte délicat. Pour célébrer l’amôôôur, le restaurant Cécile sort le grand jeu !

  • Shiitaké farci & bouillon de champignon, cochon, langoustines, armagnac.
  • Dos de cabillaud Skreï & tourte de pommes de terre, échalotes confites, beurre blanc au haddock
  • Savarin poché à la vanille de Tahiti et chantilly au rhum, déclinaison de fruits exotiques.

Tarif : 35€/personne

Menu à retrier les 13 et 14 février entre 12h et 13h. Réservations par SMS au 06 03 72 78 96 en précisant le nombre de menus, le jour et l’heure de retrait, le nom. 

 

La Verrière : truffe et surprises !

Puisque « cette année, Cupidon a les ailes en carton« , la verrière vous concocte un repas romantique à emporter et déballer, et dresser vous-même ! Et comme le restaurant à décroché en 2020 le prestigieux prix du « Vanel d’Or », on y va les yeux fermés et les papilles bien éveillées ! Au menu :

  • ceviche de cabillaud, pickles de légumes et agrumes
  • Filet de bœuf à l’ail noir, foie gras de canard poelé, pommes Maxim’s
  • Comme un Opéra

Tarif : 40€/ personne
Menu cuisiné avec la truffe noire du Périgord : +20€

Commandez au 05 61 47 28 35

 

Vous cherchez une activité originale à faire à deux pour la Saint-Valentin ? Consultez notre article Le meilleur de Toulouse pour la Saint-Valentin !