Le concept ?
Une cave à mange qui propose des tartines salées et sucrées originales ! A sa tête, Lucas Vella, 28 ans, ancien cuisinier et mixologue (Les Boulistes, La Voile Blanche...), se fournit principalement de produits locaux : Maison Beauhaire pour le pain, De la Fève au Palais pour les glaces, chez le caviste L'Envie ou encore au magasin Minjat (produits locaux en circuit court à Colomiers).
Rendez-vous…
Au 16, rue des Prêtres à côté du marché des Carmes, avoisinant le nouveau Sunside Café.
A quel moment de la semaine y aller ?
Le midi, pour profiter des rayons de soleil en terrasse (une quarantaine de places) grâce à la météo encore clémente en milieu de journée, mais aussi de la formule déjeuner tartine + frites + salade à 14€ !
On aime déjà…
La Tataki avec thon, sésame et vierge de légumes et la Gersoise avec mi-cuit de foie gras de canard, pain aux fruits secs et chutney de mangue. Et les frites de patate douce en accompagnement !Et on emmène qui avec soi ?
Un.e adepte des tartines beurrées au petit-déj' pour prolonger le plaisir toute la journée et s'aventurer vers de nouvelles saveurs !Le coup de cœur Toulouscope :
Pour "The Big" Pain Perdu avec chantilly et caramel au beurre salé : une valeur sûre pour les gourmand.e.s.
Chez Tartine à Toulouse 16, rue des prêtres Ouvert du mardi au samedi (midi & soir) Site internet