• Restaurant Chelala : houmous, falafels, shakshuka... la cuisine méditerranéenne à l'honneur dans la ville rose!
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Restaurant Chelala : houmous, falafels, shakshuka... la cuisine méditerranéenne à l'honneur dans la ville rose!

Mis à jour le mercredi 30 septembre 2020 par Marie-Sarah Bouleau

Avis aux âmes de voyageurs : le groupe ALLFORYOU (Ma Biche Sur Le Toit, L'Envol Côté Plage, La Compagnie Française...) vient tout juste d'inaugurer un nouveau restaurant fin septembre. Chelala à Toulouse propose une cuisine méditerranéenne dans une ambiance décalée. Une invitation au voyage jusque dans les moindres détails de la décoration ! Le chef libanais Gad Azran est bien déterminé à casser les codes, en proposant une cuisine à la fois fine et généreuse, et surtout, axée sur la notion de partage : une aventure gustative à vivre entre amis ou avec sa famille !  

 

Le concept ? 

De grands plats à partager à plusieurs avec des saveurs venues du Liban, de Grèce, d'Israël, du Maroc ou encore de Turquie. Méchoui d'épaule d'agneau, falafels, shakshuka, feuilles de vigne... il suffit de jeter un oeil à la carte pour en saliver d'avance.

Rendez-vous…

Juste à côté du marché Victor Hugo et de son adresse la plus crémeuse : la fromagerie Xavier !

A quel moment de la semaine y aller ?

Le dimanche midi, pour éponger la fièvre du samedi soir : un déjeuner aussi généreux remet tout le monde d'aplomb.

On aime déjà…

La formule des neuf mezzés, pour ne pas en rater une miette. Confit de coeur de canard, chèvre frais à l'huile de sésame, houmous et tahini... Vous ne saurez plus où donner des papilles !

Et on emmène qui avec soi ?

Les plus globetrotteurs(euses) de son entourage !

Le coup de cœur Toulouscope :

La décoration, élaborée par le Toulousain Marc Deloche, du tapis léopard aux assiettes design.  
Légumes rôtis
Assado de boeuf                      
   

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