• Le Père Léon
    Le Père Léon
  • Le Père Léon
    Le Père Léon

Au Père Léon

Mis à jour le mardi 03 février 2015 par Toulouscope

C’est en 1905 que Léon SENTENAC, figure Toulousaine et aïeul des actuels propriétaires, fonda le Bar à Vin Aux Caves Du Père Léon. Plus d’un siècle plus tard, le bar à vin a laissé place à une Brasserie, entièrement rénovée en 2012, où l’ambiance, subtil assemblage de modernisme et de tradition familiale, assure à cet établissement un statut de véritable Institution Locale.

Les Casiers à Bouteilles, remplis d’innombrables flacons d’alcool (bicentenaires pour certains) furent, le temps des travaux, soigneusement protégés afin de conserver leur couche de poussière, lentement accumulée au fil des ans. Pour certains clients, venus parfois des 4 coins du monde, le Père Léon est devenu un Lieu de Pèlerinage, un  incontournable pour qui visite Toulouse.

Le Restaurant, ouvert tous les jours (sauf le dimanche), le midi comme le soir, met en avant les produits frais et régionaux. Ses plats, soigneusement élaborés par le chef Jean Marc BOYER (1 macaron au Michelin) installé au Puits du Trésor à Lastours dans l’Aude, à 14 Km de Carcassonne, raviront le client habitué comme le chaland de passage. Tous les midis, sa formule (Entrée+Plat ou Plat+Dessert) à 16 € permet de déguster la cuisine raffinée et sincère d’un chef étoilé.

Sa Salle climatisée à l’étage, comme sa superbe Terrasse ombragée, vous permettront d’apprécier le temps d’un repas ou pour prendre un verre, un moment qui, toujours sous les yeux de Léon, sera à n’en pas douter inoubliable.

Infos Pratiques
Horaires : Du lundi au samedi 8h - 22h30
Adresse : 2 place Esquirol 31000 Toulouse
Contact : 05 61 23 90 95
Envie d'y aller ?