Shiawassé

Ikuko Jacquet Yamasaki propose des cours de cuisine japonaise pour adultes, enfants et ados.

L’occasion de découvrir des ingrédients typiques, de pratiquer des techniques culinaires simples mais dépaysantes, de mettre la main à la pâte et d’apprendre à mieux connaître et comprendre la culture japonaise.

Les ateliers sont toujours basés sur une thématique particulière, souvent en lien avec la saison ou un événement du calendrier japonais ou de la culture :

  • Atelier bento,
  • Okonomiyaki,
  • Repas de fête,
  • Otsukimi (fête de la lune),
  • Hanami (fête des cerisiers en fleurs…),
  • Ateliers autour du saké,
  • Menu de régime,
  • Yakuzen (santé par l’assiette),
  • Tofu et soja,
  • Repas vegan,
  • Nabé (fondue japonaise),
  • Et bien d’autres !

En plus des ateliers à thèmes et ateliers du mois, Ikuko propose également :

  • Une formule originale qu’elle appelle « Omoténashi » : à travers cet atelier, vous préparez avec Ikuko un repas japonais – de l’apéritif au dessert – à servir ensuite à vos invités !
    (le vendredi après-midi uniquement sur réservation),
  • Des ateliers pour les enfants, parfois accompagnés d’Origami ou de Kamishibai (histoires/théâtre japonais),
  • Des ateliers sur-mesure pour tous,
  • Et des services traiteur japonais (ou encore franco-japonais, en collaboration avec Stéphane, son mari) pour tous vos événements.

 

C'est où ?

8 rue de la Cocagne à Belberaud, Midi-Pyrenees, France