Pour se rafraîchir tout en comblant sa gourmandise, la glace est la star de l’été ! Des sorbets classiques mais intensément fruités aux crèmes glacées les plus originales, zoom sur les meilleurs glaciers à Toulouse !

 

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Moustache : la mythique glace à la chocolatine

Les fameuses glaces Moustache de Saint-Malo ont leur petite notoriété place Saint-Pierre à Toulouse ! Impossible de ne pas craquer pour la mythique saveur « chocolatine » imaginée pour la Ville rose… Une multitude de parfums originaux sont à déguster, dont une gamme inspirée par des pâtisseries : plutôt tarte au citron meringuée, banoffee ou panacotta ?

🍦 La + givrée : la création à la spiruline !

Glaces Moustache Toulouse – 16, place Saint-Pierre. 

 

Ô Sorbet d’Amour : pour les gourmets romantiques

© Ô Sorbet d’Amour / repost @isa_ss

Le mot d’ordre de ce glacier artisanal ? L’amour ! Toutes les saveurs sont fabriquées maison et avec passion ! Attention les papilles, la carte pourrait bien vous faire tourner la tête : brownie, crème brûlée, cerise noire… ou encore citron et basilic pour les aventuriers.ères !

🍦 La + givrée : érable et macadamia, une douce alliance gourmande !

Ô Sorbet d’Amour – 28, rue Montardy à Toulouse – 05 62 27 13 40.

 

 

Le Florida : le roi des toppings

Saviez-vous que le célèbre restaurant Le Florida disposait d’une carte de produits glacés imaginés par le maître-artisan Philippe Faur ? Ici, aucun artifice : les glaces sont réalisées sans conservateur, colorant ou exhausteur de goût ! Choisissez une à trois boules parmi les crèmes glacées (cacahuète et éclats, marron…) et les sorbets (litchi, orange sanguine, mangue…), avec des suppléments qui vous faire fondre de plaisir : coulis caramel au beurre salé, fraises fraîches, friandises ou encore du sésame caramélisé !

🍦 La + givrée : la crème glacée cannelle… une tuerie pour les amateurs de l’épice !

Le Florida – 12, place du Capitole à Toulouse – 05 61 23 94 61.

 

 

Barrelle : des duos de saveurs étonnantes !

Crème glacée miel de tilleul du Rucher du Coustal et pignons de pin de chez Barrelle

En cornet, en pot ou version entremet, vous pouvez apprécier les créations Barrelle fabriquées dans l’atelier artisanal à Blagnac sous différentes formes. Les sorbets sont concoctés avec des fruits frais de saison ! Côté parfums, vous découvrirez des alliances vraiment originales : poivron et framboise, carotte gingembre, pomme et roquette ou encore huile d’olive et thym !

🍦 La + givrée : tenez-vous bien, l’une des dernières nouveautés de Barrelle, c’est la glace… au maïs !

Barrelle – 35, rue Pasteur à Blagnac – 05 61 15 14 85. 

 

BWAMOA : le glacier (complètement) toqué

Glace au camembert © BWAMOA

Avis aux amateurs de glaces en quête de challenge gustatif ! Chèvre et miel, roquefort et noix, saumon fumé et aneth… il s’agit bien de glaces et non de pizzas : les créations givrées de BWAMOA ont la particularité d’être… totalement décalées ! Des parfums plus classiques conviendront aux frileux, quand les avides de découverte oseront choisir celui au wasabi !

🍦 La + givrée : sincèrement difficile de décerner un seul trophée entre les goûts camembert et cèpes (et tous les autres évoqués plus haut…) !

BWAMOA – 41, rue des Tourneurs à Toulouse – 06 17 64 12 24.

 

Bello et Angeli : la valeur sûre des glaciers à Toulouse

Le célèbre artisan chocolatier Bello & Angeli excelle également dans l’art de la glace ! Quand les puristes dans l’âme dégusteront les incontournables sorbet fraise mara des bois ou crème glacée au café 100% arabica, les curieux de nouveauté fonderont pour la mandarine de Sicile et Kalamansi (un agrume originaire d’Asie du Sud Est). Il ne reste plus qu’à choisir l’option en pot ou cornet…

🍦 La + givrée : l’onctueux parfum au sésame.

Bello & Angeli – 12, rue des Filatiers et 4, rue Victor Hugo à Toulouse – 09 84 51 21 39.

 

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Glacier Louise : plutôt glace à la violette… ou au basilic ?

Chez Les Illustres place du Capitole, on déguste les glaces artisanales de Louise ! Au détour de vos promenades toulousaines, profitez-en pour goûter ces créations réalisées à partir de lait frais du Lauragais ! Version coupe glacée, pot ou cornet, choisissez 1, 2, 3, 4 ou même 5 boules parmi de délicieux parfums : nougat de Montellimard, tiramisu ou encore violette !

🍦 La + givrée : celle au basilic, aussi surprenante que rafraîchissante !

Glaces Louise chez Les Illustres – 9, place du Capitole à Toulouse. 

 

 

Les Agriculteurs Givrés : un foodtruck de glaces fermières

Le slogan de ce camion qui diffuse du bonheur gustatif sur les allées Jules Guesde ? « La ferme dans un cornet » ! Le lait utilisé pour la fabrication des crèmes glacées est issu d’une exploitation agricole familiale au nord de Toulouse, et les fruits sont ramassés à maturité afin de d’obtenir des arômes intenses. A agrémenter d’éclats de fruits secs et/ou de coulis de fruits ! Le petit plus ? Absolument tout est fait maison : du cornet à la chantilly !

🍦 La + givrée : impossible de les départager, comme l’indique le nom du foodtruck…

Foodtruck Les Agriculteurs Givrés – Tous les après-midis (sauf le lundi) d’avril à fin octobre devant le Muséum (35, allées Jules Guesde à Toulouse) – 06 06 47 26 49.

 

Mariage, anniversaire, fête de famille… un mini truck pour vos évènements privés !

Peut-être avez-vous déjà vu ce drôle de triporteur vintage sillonner les routes du Sud-Ouest toulousain ? Outre ses spots d’arrêts (régulièrement entre Muret et Pinsaguel, vous pouvez suivre son itinéraire chaque semaine via sa page Facebook), il est également possible de faire venir L’Ape Dolce lors de vos évènements privés avec sa réserve de glaces artisanales en forme de bâtonnet. Une idée originale pour marquer les festivités lors d’un mariage ou d’un anniversaire !

🍦 La + givrée : l’incontournable de l’été, le sorbet mojito !

L’Ape Dolce – 06 12 41 12 20. 

 

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Et pour déguster des glaces bio, direction Cacao’T : le salon qui nous fait craquer de plaisir toute l’année avec ses créations chocolatées et ses pâtisseries, propose de vous rafraîchir aux beaux jours ! Redécouvrez des glaces et sorbets au goût intense : praliné noisette, vanille à l’infusion de gousses Bourbon, poire ou myrtille !