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Du lundi 29 mars au dimanche 4 avril, le Take Away Challenge à Toulouse est placé sous le thème de l’oeuf mayo ! Des restaurants de la Ville rose sont bien déterminés à étonner vos papilles en relevant le challenge de réinventer cette recette traditionnelle, à leur sauce.

 

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Où déguster l’oeuf mayo du Take Away Challenge à Toulouse ?

Le blogueur Rodolphe Lafarge, à la tête du défi culinaire Take Away Challenge à Toulouse, s’est associé à l’Association de Sauvegarde de l’Oeuf Mayo pour un défi culinaire original cette semaine ! La création la plus appréciée sur les réseaux sociaux permettra à son restaurant de participer au Championnat du monde de l’oeuf mayo à Paris !

La liste des restaurants participants à Toulouse :

  • Le Capoul (13, place Wilson – 05 61 21 08 27)
  • Le Panache (34, rue des Filatiers – 05 61 21 35 47)
  • Des Bouchons (2, T allée du Docteur Zamenhof – 05 62 83 40 35)
  • Chez Yannick (3, rue Delacroix – 05 34 40 67 17)
  • Aux pieds sous la table (4/8, rue Arnaud Bernard – 05 67 11 01 72)
  • Les Sales gosses, dans le cadre du menu de Pâques les 3 et 4 avril (81, rue Riquet – 09 67 15 31 64)
  • Galinette (4, avenue de Castres – 05 61 27 64 55
  • Le Bibent (5, place du Capitole – 06 48 71 73 65)
  • QG (14, rue de l’étoile – 06 81 99 95 11)
  • Vivants, uniquement le vendredi 2 avril (sur réservation – 40, rue Gabriel Péri à Toulouse – 05 67 33 11 02)

Take Away Challenge spécial oeuf mayo chez Le Bibent

  • Solides, (38, rue des Polinaires – 05 61 53 34 88)
  • Le Rocher de la Vierge (4 place de Damloup – 05 34 30 80 38)
  • Le Duplex (24, allées Jean Jaurès – 05 61 57 18 82)
  • Les Acolytes (7, chemin des Silos – 05 67 16 66 47)
  • La Pente Douce (6, rue de la Concorde – 05 61 46 16 91)
  • Sandyan (54, bis rue Alsace Lorraine – 05 34 25 81 33)
  • Monsieur Cyclofood (6, rue des Salenques – 06 63 94 93 78)
  • Les Planeurs (56, boulevard des Minimes – 09 86 51 56 95)
  • Le Magret (place Victor Hugo – 05 61 23 21 32)

Take Away Challenge spécial oeuf mayo chez Le Mange Monde

Autour de Toulouse :

  • Le Mange Monde (4, rue Antoine Lavoisier à Launaguet – 05 34 49 66 52)
  • Tonton Michel (7 Rue de la Canelle à Villeneuve-lès-Bouloc – 05 61 92 55 81)
  • L’Aparté (21, rue de l’Europe à Montrabé – 05 34 26 43 44)
  • Avitar (69, route de Lavaur à Montrabé – 06 70 09 18 55)
  • La Promenade (Le Conté à Verfeil – 05 34 27 85 42)
  • Miam’Zelle Food (retrait à Loubières – 07 85 98 01 03)
  • Le Ribouldingue (1, boulevard Firmin Pons à Blagnac – 05 61 71 96 95)

 

Retour en images sur le Take Away Challenge à Toulouse

Lancement du Take Away Challenge en novembre 2020 avec le club sandwich (ici, Le Club, Club! de Solides)

Le 8 novembre 2020, Rodolphe Lafarge, à la tête du blog culinaire Rod’n’Roll depuis 2009, lançait le Take Away Challenge à Toulouse sur sa page Facebook : « En ces temps moroses, j’ai décidé de lancer ce challenge aux restos de Toulouse et alentours ! » Le concept ? Ce dernier impose une thématique et les chefs des restaurants toulousains qui souhaitent participer doivent réaliser des plats en version street food. Le tout, en se l’appropriant… à leur sauce !

Take Away Challenge spécial hot-dog (ici, le saucisse et lentilles de L’Aparté)

Depuis le début de l’aventure, de nombreux plats ont déjà été à l’honneur comme le club sandwich et le hot dog mais aussi des villes (Rome, Istanbul, New-York, Tokyo…) et des spécialités (canard, produits tripiers, fromage…). Un grand nombre de chefs et restaurants toulousains ont répondu à l’appel à l’instar de Des Bouchons, Le Bibent, Solides, Le Rocher de la Vierge, Des Roses et des Orties, La Pente Douce… A chaque challenge, Rodolphe Lafarge publie des photos des créations sur sa page Facebook Rod’n’Roll… qu’il va déguster par lui-même. « J’essaye vraiment de tout goûter… mais je ne peux pas tout le temps ! », reconnaît ce dernier, face à l’immense succès du Take Away Challenge à Toulouse qui s’est d’ailleurs exporté à Montauban, mais aussi à Biarritz et Pau lors de deux évènements éphémères.

Take Away Challenge spécial produits de la mer (ici, le tacos au poulpe de l’Hédone)

 

Image à la Une : Take Away Challenge spécial oeuf mayo chez Le Capoul (boîte de 6 à partager)