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Les restaurants font preuve d’une grande inventivité pour continuer de nous mijoter des petits plats. Spécialités du sud-ouest, hot-dog, fish and chips, bagels, pizzas… plusieurs établissements comme Prima Fabbrica, Mon Canard ou Hedone se sont lancés dans la street-food à Toulouse. Découvrez notre sélection disponible en click and collect et livraison : une bonne façon de soutenir les restaurateurs en cette période de crise sanitaire, tout en se régalant !

 

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Hedone : hot-dog et fish & chips étoilés

Le hot-dog Hedone / Crédit photo : Rémi Basson

Le chef Balthazar Gonzalez du restaurant Hedone, tout juste âgé de 29 ans et qui a déjà reçu sa première étoile Michelin l’an dernier, a imaginé une carte street-food en attendant de pouvoir reprendre sa cuisine gastronomique. En ce moment, vous pouvez déguster hot-dog (saucisse viennoise, ketchup de betterave fumée et moutarde-miel), fish and chips (poisson du jour pané dans ses propres frites), naan au kefta de canard ou encore crab rolls (à la chair de tourteaux). A partir du jeudi 28 janvier, la carte sera renouvelée par… une variété de tacos !

⇒ Carte street-food de l’Hedone – Disponible en livraison ou à emporter – Du jeudi au dimanche (midi et soir) –  2, impasse Saint-Félix à Toulouse – 05 82 74 60 55.

 

Chalet Mon Canard : le sud-ouest à l’honneur

Bien trop pressé de pouvoir à nouveau servir sa clientèle, le restaurant Mon Canard a installé en décembre un chalet au bout des allées Jean Jaurès. La cuisine de rue a ici des saveurs de sud-ouest : burger ou manchons de canard, émincé de magret, saucisse, aligot… retrouvez vos spécialités locales préférées !

⇒ Chalet Mon Canard – Au bout des allées Jean Jaurès / Juste avant la place Wilson – Tous les jours de 11h à 18h. 

 

 

Prima Fabbrica : des parts de pizzas savoureuses

Au détour de la place Saint-Georges, une petite faim vous chatouille l’estomac ? Direction le camion food truck de Prima Fabbrica installé juste devant son restaurant. L’occasion de (re)découvrir certains grands classiques de ses pizzas, comme la Red Hot Chili Biquette (salame piccante, ricotta de brebis…), la Reine des Truffes (crème de truffe, jambon truffé, parmesan…) ou encore la Buffalo Trump (boeuf haché, cheddar, pickles…) Pour les puristes de la pause sucrée : le brownie aux noix de pécan et crème anglaise devrait vous combler.

⇒ Camion Prima Fabbrica – Ouvert du mercredi au samedi (de 12h à 18h) – 15, place Saint-Georges à Toulouse.

 

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Vivants : des bagels bistronomiques

Depuis ce mardi 19 janvier, le restaurant Vivants inaugure une carte de bagels bistronomiques. Au menu, des versions carnivores au jambon braisé, à l’épaule d’agneau effiloché et à la noix de veau, mais aussi une au poisson (brandade de merlu, pickles, ketchup de bisque…) Mais, entre nous, celui qui donne le plus l’eau à la bouche, c’est Le Végé : palet de butternut rôti au beurre et thym, brie pané, noisette et roquette.

⇒ Le Bagel Français de Vivants – Livraison à domicile ou vente à emporter – Du mardi au samedi (midi et soir) – 40, rue Gabriel Péri à Toulouse – 05 67 33 11 02.

 

Le Kiosque : la street-food à Toulouse version vietnamienne

Bao burger – Le Kiosque

Déjà présent à François Verdier et Gabriel Péri, Le Kiosque a ouvert un troisième restaurant place Saint-Pierre en juin dernier. Entre un bo bun, un bao burger ou un poulet gingembre, les papilles ont bien du mal à se décider…

⇒ Le Kiosque – 1, place Saint Pierre à Toulouse – Tous les jours de 11h à 18h – 05 61 22 40 53.

 

Image à la une : Naan au kefta de canard Hedone / Crédit photo : Rémi Basson

 

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