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Il y a quelques temps, nous vous avions parlé – à l’occasion de son ouverture – d’une adresse unique en son genre : Silex & Fourchette !
Anne et Audrey vous proposent de vivre une aventure gustative plutôt originale
Ouvert depuis plus d’un an, au 42 rue des Lois à Toulouse, c’est le premier restaurant paléo en France !Silex_Fourchette_Toulouscope

Comme vous le savez, chaque semaine l’équipe de Toulouscope s’associe avec une de ses bonnes adresses pour réserver à ses lecteurs une belle surprise ! Vous l’aurez compris, aujourd’hui c’est le restaurant Silex & Fourchette qui se prête au jeu.

 

 

De la cuisine paléo vous dites ? On vous explique…Silex_Fourchette_Toulouscope

Qu’est-ce que l’on retrouve dans une assiette paléo ?

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Il s’agit d’aliments que mangeaient nos ancêtres les chasseurs-cueilleurs à l’époque du Paléolithique. C’est un retour aux fondamentaux : des aliments frais, sans gluten et sans lactose (viandes, poissons, légumes, fruits, graines, épices…) qui proviennent de la chasse ou de la cueillette. On exclut donc tous les aliments qui sont apparus avec le néolithique, l’avènement de l’agriculture ou encore de la révolution industrielle.

À la trappe tous les produits transformés par l’industrie agro-alimentaire !

L’alimentation paléo, en répondant aux besoins originels de notre organisme, permet de lutter contre certaines maladies dites « de civilisation » (maladies cardio-vasculaires par exemple) et améliore l’état de santé général. Alors pourquoi s’en priver ?

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Remettre du sens dans nos assiettes !

Chez Silex & Fourchette on mange ce que la nature nous offre. La carte évolue donc en fonction des fruits et légumes de saison, en privilégiant la filière bio et des circuits courts. Tout y est fait maison ! La cuisine d’Anne & Audrey, riche en apports nutritionnels, ravira aussi bien les carnivores que les vegans. La paléo food réconcilie à merveille santé et plaisir gourmand !

Mais n’allez pas croire que ces convictions s’arrêtent à une cuisine saine et responsable ! Cela se traduit également dans leurs actions : mise en place d’un composteur, consigne en verre, pailles en inox, serviettes recyclées… L’idée c’est d’encourager les gens à faire la transition vers une nourriture plus saine et des modes de consommations plus responsables.

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La surprise énergisante de Silex & Fourchette

Silex_Fourchette_Paleo_ToulouscopeChose promise, chose due !
Cette semaine Silex & Fourchette offre aux lecteurs de Toulouscope lors de leur venue une Energy Ball (bouchée crue aux fruits secs et aux noix, végan, sans gluten et sans lactose). Quoi de plus efficace pour vous redonner un petit coup de boost en ce début de semaine !?

 

Pour en bénéficier, foncez au 42 rue des Lois du lundi au samedi entre 10h30 et 17h30. Il vous suffira de préciser que vous venez de la part de Toulouscope. 😋

 

Pour connaître les dernières actualités, n’hésitez pas à vous rendre sur le site internet de Silex & Fourchette.

Vous connaissez cette adresse ?
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