L’adresse et le cadeau Toulouscope de la semaine ! – Par les Causeries Culinaires
Cette semaine Toulouscope vous invite à un voyage culinaire dans les couloirs du temps... Rendez-vous aux ateliers des Causeries culinaires où Sylvie Campech, historienne et archéologue de la cuisine vous propose un cours immersif autour de la cuisine d’antan... Et une petite surprise vous attend en fin d'article !
Explorez les saveurs du passé !
Que mangeait-on au temps de l’Antiquité aux heures froides de l’hiver ? Comment cuisinait-on au Moyen-Âge ? Que dégustaient les classes bourgeoises à l’époque de l’Ancien Régime ? Après avoir longuement épluché des livres de cuisine ancienne, Sylvie se met aujourd’hui aux fourneaux, inspirée des recettes de nos ancêtres et des épices et ustensiles oubliés. Pois, raymonia, gelée de vin rouge, cailles, racines, minutial d’abricot… sont autant d’ingrédients remis au goût du jour." J’ai exploré les saveurs de toutes les périodes, celle de la cuisine gauloise, romaine, médiévale, celle de l’ancien régime et jusqu’aux cuisines de nos grand-mères "
Partagez un repas historique
La surprise de la semaine
Les causeries culinaires - en association avec Toulouscope - vous proposent cette semaine, pour une place réservée dans un cours de cuisine, la deuxième à moitié prix ! Pour en profiter, il vous suffit de préciser lors de votre réservation que vous venez de la part de Toulouscope.A vos agendas !
Démonstrations, dégustations, expositions… Il y a de nombreuses façons de voyager à travers les saveurs d’antan avec Sylvie. Consultez la liste des prestations des Causeries Culinaires et le calendrier des prochains cours de cuisine !
Vous avez pu vivre l’expérience des Causeries culinaires ? N’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur nos réseaux sociaux !
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