Restos & bars

Premiers flocons, températures autour de 0°C... rien de tel qu'une fondue savoyarde ou une bonne raclette pour se réchauffer et préparer son estomac aux gargantuesques repas de Nöel.

Si tu préfères la gastronomie locale, c'est dans un restaurant de cassoulet ou d'aligot qu'il faudra te rendre pour trouver un repas digne des premiers frimas, tels que l'Aubrac, Au Gascon ou encore La Gouaille. Les restaurants alsaciens sont aussi fort conviviaux comme la Taverne Bavaroise ou Les 3 brasseurs, à Labège, qui t'accueille dans la plus grande tradition brassicole. Tu pourras y déguster flammekueches ou choucroutes.

 

Lieux

  • Au Gascon
    Sud-Ouest
    Toulouse

    Au gaston, à quelques mètres du Capîtole, vous fait déguster ses plats traditionnels tels le cassoulet, le magret et le foie gras poëlé grâce à des produits régionaux. Cet endroit convivial vous ravira si vous recherchez la simplicité et l'authenticité des saveurs.

    + de détails
    Avis des internautes
  • L'Aubrac
    Sud-Ouest
    Toulouse

    En deux mots : une référence ! Dans ce restaurant du centre ville de Toulouse, les produits du terroir sont rois ! Amateurs de cuisine aseptisée, passez votre chemin ! Pour tous les autres, et ils sont nombreux, ruez-vous vite dans ce haut lieu de la cuisine traditionnelle aveyronnaise.Spécialisé en charcuterie, foie gras, magret,...

    + de détails
    Avis des internautes
  • La Taverne Bavaroise
    Traditionnel
    Toulouse

    Depuis plus de 40 ans la Taverne Bavaroise accueille ses clients dans un cadre unique. Ses nombreuses fresques racontent autant l’histoire de Toulouse que celle de Bavière, notamment son plafond parsemé d’anges typique des Tavernes de Bavière qui est un délice. A la Taverne Bavaroise, vous êtes les bienvenus à toute heure : Pour un...

    + de détails
    Avis des internautes
  • Toulouse

    Amateurs de fondues et de raclettes, venez vous régaler dans un décor très "chalet". Une chose est sûre vous allez fondre pour la fondue, reste à savoir pour laquelle. En effet, au menu: la fondue savoyarde, la fondue bourguignonne, la fondue au magret, et la raclette... Sans oublier la fondue au chocolat pour le dessert où l'on trempe...

    + de détails
    Avis des internautes
  • Toulouse

    La Cave Au Cassoulet est un restaurant situé à Toulouse dans le département de la Haute-Garonne, à deux pas du Capitole. Nous vous accueillons dans un cadre chaleureux et convivial. Dégustez un moment gastronomique dont vous vous souviendrez, en ce lieu chargé d'histoire construit au XIVè siècle. Vous voyagez près de six siècles en...

    + de détails
    Avis des internautes
  • La Pataterie
    Sud-Ouest
    Labège

    La Pataterie ne manque pas d’idées pour accommoder la Samba, cette merveilleuse variété de pomme de terre qui se cuisine à toutes les modes. Fondues, tartiflettes, gratins, salades et autres ripailles… Des recettes authentiques inspirées de plats typiques de nos régions viennent généreusement garnir toutes les assiettes. AUTRE...

    + de détails
    Avis des internautes
  • La Grange
    Traditionnel
    Muret

    Installé à Muret dans la banlieue Toulousaine, le restaurant La Grange vous accueille dans un espace convivial et chaleureux. Dans une ambiance moderne, venez découvrir une cuisine traditionnelle mixant : produits frais et harmonie des saveurs. Tous les jours, La Grange vous suggère ses nombreuses spécialités. Tous les jeudis, venez...

    + de détails
    Avis des internautes
  • La Gouaille
    Traditionnel
    Toulouse

    Entrez donc dans l'antre de ce resto un brin rétro pour y déguster des mets originaux comme le camembert fondu. Un bon rapport qualité-prix, une bonne idée pour les étudiants, ou pour un repas entre amis, mais un peu trop bruyant pour un diner en amoureux.

    + de détails
    Avis des internautes